Жареная редька, пошаговый рецепт с фото

Жареная редька, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зеленые редьки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Жареная редька, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.

Шаг 3

Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите
и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.

Жареная редька, пошаговый рецепт с фото

Кстати
На 100 г: белки 1,56 г (1,95% суточной нормы)

• жиры 11,29 г (12,54%)

• углеводы 5,80 г (3,45%)

• ккал 128,51 (7,14%)

• натрий 440,99 мг (30,41%)

• общий сахар 4,89 г (7,78%)

• НЖК 1,54 г (7,70%)

• пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.