Жареная редька, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зеленые редьки
- 100 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
Шаг 3
Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолите
и поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.
Кстати
На 100 г: белки 1,56 г (1,95% суточной нормы)
• жиры 11,29 г (12,54%)
• углеводы 5,80 г (3,45%)
• ккал 128,51 (7,14%)
• натрий 440,99 мг (30,41%)
• общий сахар 4,89 г (7,78%)
• НЖК 1,54 г (7,70%)
• пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
Источник