Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 большие твердые луковицы
- 200 г панировочных сухарей, лучше панко
- 120 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
- соль
- 180-200 мл ледяной воды
- масло для фритюра
- 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
- 1 среднее яйцо С1
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.