Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие твердые луковицы
  • 200 г панировочных сухарей, лучше панко
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
  • соль
  • 180-200 мл ледяной воды
  • масло для фритюра
  • 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.

Шаг 3

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.

Шаг 4

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.