Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Заливные пироги готовить проще, чем любые другие. Сегодня будем печь пирог со спаржей и ветчиной, который можно подать и к чаю, и к супу. Вместо ветчины можно взять любую колбасу или мясную нарезку на ваш вкус. Главное, чтобы они не были очень острыми, чтобы в пироге не перебили вкус нежной спаржи.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Для приготовления пирога вам потребуется:

мука — 200-250г
кефир (простокваша, сметана или йогурт) — 250 мл
яйцо (С0) — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сода — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста — 1/2 ст.л.)
для начинки:
спаржа зеленая (свежая) — 100г
ветчина вареная (или колбаса) — 50г.

Рецепт пирога:

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Замесить тесто для заливного пирога. Здесь я показываю подробный рецепт заливного теста на кефире. Вы можете использовать этот рецепт или готовить по своему проверенному рецепту.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Заранее достать их холодильника яйца и кефир. Кефир даже можно немного подогреть. Выбить яйцо в миску с кефиром, посолить, положить сахар.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем или содой, и по частям примешать к кефиру с яйцом.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

В конце влить растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

В это время подготовить спаржу и ветчину/колбасу. Побеги вымыть, отрезать загрубевшую часть у основания ростков. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть.

Проварить спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

и сразу переложить в холодную воду с кубиками льда. Так спаржа сохранит цвет.

У подготовленных побегов отреза макушки примерно на 4-5 см (не у всех, выделите 5-7 штук). Их будем использовать для украшения пирога. Остальную часть спаржи порезать отрезками по 3-4 см.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Ветчину или другие мясные продукты нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Примешать в тесто ветчину

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

и короткие отрезки спаржи. Перемешать, чтобы спаржа и ветчина равномерно распределились в тесте.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Огнеупорную форму диаметром 20-21 смазать маслом (сливочным или растительным) и наполнить тестом, смешанным со спаржей и ветчиной. Можно положить на дно формы пекарскую бумагу, будет проще доставать из формы пирог.

Наполнить форму тестом.

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Сверху разложить отложенные для украшения побеги спаржи, немного притапливая их в тесто.

В заранее разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом примерно на 30 минут. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если зубочистка остается чистой и сухой, после того, как проткнете ею пирог, значит, пирог готов. Если на зубочистку налипло тесто, продолжайте запекать еще 5-10 минут. Точно время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый заливной пирог со спаржей и ветчиной достать из духовки, оставить в форме, чтобы он немного остыл, после — переложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.