Рагу с мясом и чечевицей
Чечевица с мясом и овощами сохраняет свой натуральный вкус, который мы не будет забивать томатом или томатной пастой, как это часто делают. Зернышки чечевицы в рагу становятся мягкими, кремовыми и отлично дополняют вкус овощей и жареного мяса. Просто и вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления рагу вам потребуется:
свинина или говядина (с прослойками жира) — 500г
чечевица коричневая — 1,5 стакана
бульон (или вода) — 700 мл
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сельдерей стеблевой — 2-3 шт.
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 3-4 шт.
паприка копченая (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт рагу:
Чечевицу промыть. Можно залить её холодной водой и оставить на несколько часов, тогда она быстрее сварится.
Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, порезать соломкой. Примерно так же измельчить лук. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать сначала полосками, а затем каждую полоску — небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем кусочки мяса, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
К мясу добавить сразу все овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
Продолжить готовить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Приправить мясо с овощами копченой молотой паприкой.
Засыпать в кастрюлю чечевицу
и залить бульоном (или холодной водой). Дать содержимому кастрюли закипеть, после чего уменьшить огонь и варить рагу под крышкой примерно 30 минут, что бы чечевица хорошо разварилась. Можно дополнительно немного размять вареную чечевицу ложкой, чтобы рагу стало гуще. Рагу с мясом и чечевицей разложить по тарелками, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!