Свекольник с рисом
Свекольник с рисом, это ароматный суп с нежной рисовой крупой. Идеальное сочетание сытности и легкости. Благодаря добавлению риса суп становится более питательным, сохраняя при этом свежий вкус свеклы и кисловатые нотки. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью для завершенности вкуса. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода — 3 литра
Бедра куриные — 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Луковица — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить свекольник с рисом нужно в кастрюлю сложить 2 куриных бедра и небольшую луковицу.
Добавить 3 литра воды и варить до закипания. Снять пену. Готовить 1 час на среднем огне. Мясо вынуть из бульона. Луковицу выкинуть. Бульон процедить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу мелко нашинковать и добавить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить с луком 2-3 минуты.
Свеклу нарезать брусочками. Добавить в сковороду и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 300 миллилитров воды. Тушить на медленном огне 12-15 минут.
Добавить в кастрюлю с бульоном кубиками нарезанные 2 картофелины.
В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить рис в бульон к картофелю и варить 10-12 минут.
Добавить обжаренные овощи в бульон. Варить 10-12 минут все вместе.
Добавить в готовый свекольник соль в самом конце, примерно 1 чайную ложку, корректируйте по вкусу.
Разлить свекольник по тарелкам. Добавить мясо без косточек и мелко нарубленную зелень петрушки.
Свекольник с рисом готов. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — универсальный продукт, который идеально подходит как для первых, так и для вторых блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он хорошо разваривается, придавая блюдам нежную, густоту и питательность. Благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы, круглозерный рис легко адаптируется к разным блюдам, от традиционных русских до средиземноморских и азиатских.