Утиные желудки с овощами, запеченные в рукаве
Попробовала запечь утиные желудки с овощами в пакете для запекания. Чтобы желудочки получились мягкими, придется подождать полтора-два часа. Зато получилось действительно вкусно: и желудочки пропеклись, и овощи стали походи на сочное рагу. Из овощей я взяла картофель, морковь, сладкий перец и лук. Вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления вам потребуется:
желудки утиные — 500г
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 2 шт. (среднего размера)
перец сладкий — 2 шт.
картофель — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт :
Утиные желудки промыть под проточной водой, счистить остатки пленки и жир. Каждый желудочек надрезать с выпуклой стороны, как показано на фот. Получится вот такая «гармошка».
Подготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, сладкий перец и чеснок вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной около 7 мм, лук – нетонкими полукольцами, перец – соломкой.
Овощи сложить в миску. Добавить утиные желудки и посолить. Приправить молотым черным перцем или любой другой приправой на ваш вкус.
Влить растительное масло и перемешать.
Теперь можно переложить утиные желудки с овощами в пакет для запекания. Завязать рукав, сделать в нём небольшой надрез для выхода пара. Переложить пакет в форму или прямо на противень.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полтора-два час.
Примерно за 10 минут до готовности желудков с овощами, аккуратно надрезать пакет, раскрыть его и немного подрумянить рагу. Утиные желудки с овощами в рукаве для запекания в духовке готовы. Разложить получившееся рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!