Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Половинки молодых кабачков просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. На этот раз наполню их смесью овощей с подсушенными хлебными крошками, тертым сыром и свежей зелень. Готовые фаршированные кабачки надо есть горячими и лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Для приготовления вам потребуется:

молодые кабачки (мелкие) — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1-2 шт.
хлебные крошки — 2-3 ст.л.
твердый сыр (тертый) — 1 -2 ст.л.
свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус
растительное масло для жарки
для посыпки:
твердый тертый сыр.

Рецепт :

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки, не очищая кожицу. Из половинок кабачков вырезать сердцевину.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Сердцевину кабачков мелко порубить.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить. Лук нарезать тонкой соломкой или кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить рубленый кабачок. Обжаривать все вместе до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу солью и смесь перцев.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере (или натереть на крупной терке). Добавить томатную мякоть в сковороду, размешать и готовить пару минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Хлебные крошки смешать с тертым пармезаном, добавить измельченную зелень и пересыпать хлебно-сырную смесь в сковороду. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом и начинить получившимся фаршем. Уложить кабачки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить фаршированные кабачки горячими, можно со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.