Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками
Пражский мясной салат готовят с жареным мясом. Это может быть говядина, свинина или свинина вместе с говядиной поровну. К мясу добавляют нарезанные соломкой сладкий перец, яблоки и соленые огурцы. Для заправки берут немного майонеза. И не убирайте из рецепта семена тмина, он придаёт салату интересный привкус и аромат. Салат сервируют на блюде сразу, не дожидаясь, пока мясо остынет.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления салата вам потребуется:
мясо (свинина, говядина) — 400г
перец сладкий — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
тмин — 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для заправки:
майонез — около 2 ст.л.
Рецепт салата:
Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.
Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.
Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена.
Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить, помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.
В салатнике смешать овощи и яблоки.
Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.
На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.
На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!