Салат с хрустящими баклажанами

Секрет хрустящих баклажанов – кукурузный крахмал. Благодаря ему баклажаны получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Салат готовят по-разному, но общее для всех рецептов – баклажаны и помидоры нарезают крупно.

Салат с хрустящими баклажанами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат с хрустящими баклажанами

Для приготовления салата вам потребуется:

баклажан — 1 крупный (или 2 небольших)
крахмал кукурузный — 5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
помидоры — 2 шт.
сыр творожный (крем чиз) — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
для подачи:
зелень свежая (кинза, петрушка) — 3-4 веточки
орехи кедровые или семечки — по вкусу
растительное масло для фритюра.

Рецепт салата:

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

Салат с хрустящими баклажанами

и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.

Салат с хрустящими баклажанами

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Салат с хрустящими баклажанами

Переложить жареные баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Салат с хрустящими баклажанами

Для салатной заправки смешать соевый соус со сладким соусом чили. Добавить немного рубленой зелени.

Салат с хрустящими баклажанами

Помидоры крупно нарезать помидоры и выложить в салатник. Добавить хрустящие баклажаны и полить салатной заправкой.

Салат с хрустящими баклажанами

Добавить чайной ложкой творожный сыр, украсить свежей зеленью и посыпать жареными кедровыми орешками или семечками. Салат с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.