Баклажаны в кляре, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для фритюра
- молотый кориандр – 0,5 ст. л.
- мука пшеничная – 100 г
- молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
- молотая папарика – 0,5 ст. л.
- кукурузная мука – 100 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- средние баклажаны – 2 шт.
- сухие дрожжи – 15 г
- пиво – 150 мл
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кляра просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Молодые баклажаны можно использовать сразу после нарезания. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло (толщина слоя должна составлять не менее 2 см). Обмакивать кружки баклажанов в кляр и жарить по 1 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Полезный совет
Готовые баклажаны в кляре выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Таким образом, блюдо получится менее жирным и будет лучше усваиваться.
Кстати
Кляр вы можете готовить по любому другому рецепту. Наш же, на дрожжах и пиве, получается густым, потому после жарки образует на кружочках баклажанов аппетитную толстую корочку.