Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

При такой подаче каждый может сделать блин с рыбной начинкой по своему вкусу. Мы предлагаем только несколько вариантов. Здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии. Блинчики подойдут любые. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

тесто для блинов:
молоко — 500 мл
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 250г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
масло растительное для жарки
для начинок:
крабовые палочки
шпроты (или консервированная рыба)
сельдь соленая
икра красная
семга соленая или подкопченная
огурец свежий
огурец маринованный
яйцо
лук зеленый
для соусов:
сметана
творожный сыр — 300г
майонез (или сметана) — по вкусу
укроп свежий — 2-3 веточки
лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант — тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте

. Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

Приготовить соус к рыбе. Для этого в миске подходящего объема смешать творожный сыр со сметаной или майонезом в произвольных пропорциях. Нам надо добиться, чтобы соус получился немного текучим, пластичным. Приправить его солью, молотым перцем, затем выдавить по вкусу сок из лимона, добавить немного цедры и свежий рубленый укроп. Хорошо перемешать и убрать соус в холодильник.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если на огурцах толстая кожица, то срезать её, и после этого мелко нарезать.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Вареные яйца очистить, мелко порубить.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Крабовые палочки мелко нарезать.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Маринованные огурцы нарезать примерно так же как свежие.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Соленую селедку нарезать маленькими кубиками, чтобы было удобно класть её на блин.

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Примерно так же нарезать красную рыбу.

Теперь сервируйте блинную поляну: все начинки, сметану, соус из творожного сыра разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки для блинов. Например: крабовые палочки+яйцо+майонез+зеленый лук, шпроты+маринованные огурцы+яйцо, соус из творожного сыра+красная рыба+зеленый лук, селедка+сметана+зеленый лук. И т.д. Начинки смешивайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.