Чай с облепихой и мятой

Готовим чай с облепихой и мятой. Это яркий, насыщенный напиток со свежими нотками. Самое то в осенний период! Чай получается вкусным и согревающим, любители необычных напитков точно оценят.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с облепихой и мятой. Для этого рецепта подойдет облепиха свежая и замороженная. Корицу и бадьян используйте по желанию. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров (горячая)
  • Мята  — 10-15 Грамм
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чай с облепихой и мятой»

Чай с облепихой и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с облепихой и мятой

В заварочный чайник выложите листья мяты, пару звездочек бадьяна и палочки корицы.

Чай с облепихой и мятой

Залейте 100 мл. горячей воды половину облепихи. Измельчите блендером.

Чай с облепихой и мятой

Вторую часть переложите в заварочный чайник.

Чай с облепихой и мятой

Процедите через сито измельченную облепиху с водой.

Чай с облепихой и мятой

Налейте в чайник горячую воду, добавьте сироп топинамбура. Закройте и оставьте настояться 10-15 минут.

Чай с облепихой и мятой

Чай с облепихой и мятой готов!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.