Дрожжевой пирог с зеленью

Дрожжевой пирог с зеленью получается очень аппетитным по виду и вкусным. Поэтому приготовьте его обязательно. Всем членам семьи он точно понравится. Рецепт приготовления очень простой.

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. Вместо куриных вареных яиц можно использовать овощную начинку, к примеру, тушеную капусту.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (два вареных — для начинки, одно сырое — для заливки пирога)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Мука  — 400-450 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Дрожжевой пирог с зеленью»

Дрожжевой пирог с зеленью

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевой пирог с зеленью

Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Дрожжевой пирог с зеленью

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Дрожжевой пирог с зеленью

Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на час.

Дрожжевой пирог с зеленью

Поднявшееся тесто обомните и выложите его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, смажьте любым маслом. Выложите тесто, руками разровняйте его, делая бортики.

Дрожжевой пирог с зеленью

Нарежьте два вареных куриных яйца. Выложите их сверху на тесто.

Дрожжевой пирог с зеленью

Затем выложите нарезанный мелко зеленый лук.

Дрожжевой пирог с зеленью

В миске взболтайте вилкой куриное яйцо. Залейте им пирог.

Дрожжевой пирог с зеленью

Подверните края и отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с зеленью

Дрожжевой пирог с зеленью готов!

Дрожжевой пирог с зеленью

А такой он в разрезе!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.