Запеканка с макаронами, курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного фарша
- 500 г спагетти
- 120 г сливочного сыра
- 100 г моцареллы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
- петрушка для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне,
постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте.
Шаг 4
Выложите половину спагетти в подготовленную форму. Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой. На-кройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки. Посыпьте петрушкой.
Кстати
На 100 г: белки 9,08 г (11,35% суточной нормы)
• жиры 9,68 г (10,76%)
• углеводы 19,35 г (11,52%)
• ккал 201,39 (11,19%)
• натрий 439,38 мг (30,30%)
• общий сахар 0,83 г (1,66%)
• НЖК 3,06 г (15,30%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)