Фишстроганов, пошаговый рецепт с фото

Фишстроганов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г филе плоской рыбы типа камбалы или тилапии
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сметаны жирностью 20–30%
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. муки + еще 3 ст. л. для присыпания
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурчики и картофельное пюре для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 3–4 см. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3

Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.

Шаг 4

Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.

Кстати

Попробуйте приготовить и другие традиционно мясные блюда, например, рыбный гуляш, борщ на рыбе, рыбную лапшу, «рыбу по-французски», рыбу бургиньон. Возьмите плотную рыбу типа щуки, трески или пангасиуса, нарезайте крупными кусками, в тушеных блюдах готовьте сначала соус, а рыбу кладите в самом конце.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.