Гороховый суп с перловкой
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить такой питательный супчик можно на воде или на любом мясном бульоне. Идеально подойдет копченое мясо или ребрышки. Отличное разнообразие любого повседневного меню. Довольно интересный рецепт и вполне простой. Попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500-700 Грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
- Горох колотый — 150 Грамм
- Крупа перловая — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 2-2,5 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.
Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.
Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите.
Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.
В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в суп свежие или консервированные томаты, зелень сельдерея.
Источник