Сок из облепихи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг облепихи
- 700–800 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.
Шаг 2

Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.
Шаг 3

Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4

Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.

Кстати
Пробитые блендером ягоды для сока из облепихи удобнее протирать через сито деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.