Итальянские крекеры
Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно!
Описание приготовления:
Итальянские крекеры украсят любой стол. Они невероятно хороши, ароматные, вкусные, хрустящие. С посыпками можно экспериментировать, например, приготовить крекеры с сырной начинкой, с измельченными оливками или каперсами, здесь большой простор для фантазии. Следуйте пошаговому рецепту и добавьте креатива. Результат не разочарует!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Оливковое масло — 110 Грамм (90 грамм — в тесто, 20 грамм — для приготовления эмульсии перед выпечкой)
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 Грамма
- Соль — 7,5 Грамма
- Вода — 155 Миллилитров (135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой)
- Сухой базилик — 1 Чайная ложка
- Вяленые томаты — 3-4 Ломтиков
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Розмарин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 60
Как приготовить «Итальянские крекеры»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте воду (135 мл.) и оливковое масло (90 мл.).
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).
Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.
Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.
Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.
Смешайте томатный соус и сухой базилик.
Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.
Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.
Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.
Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.
Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.
Источник