Итальянские крекеры

Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно!

Описание приготовления:

Итальянские крекеры украсят любой стол. Они невероятно хороши, ароматные, вкусные, хрустящие. С посыпками можно экспериментировать, например, приготовить крекеры с сырной начинкой, с измельченными оливками или каперсами, здесь большой простор для фантазии. Следуйте пошаговому рецепту и добавьте креатива. Результат не разочарует!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Оливковое масло  — 110 Грамм (90 грамм — в тесто, 20 грамм — для приготовления эмульсии перед выпечкой)
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 3 Грамма
  • Соль  — 7,5 Грамма
  • Вода  — 155 Миллилитров (135 мл. — в тесто, 20 мл. — для приготовления эмульсии для смазывания перед выпечкой)
  • Сухой базилик  — 1 Чайная ложка
  • Вяленые томаты  — 3-4 Ломтиков
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 60

Как приготовить «Итальянские крекеры»

Итальянские крекеры

Подготовьте ингредиенты.

Итальянские крекеры

Смешайте воду (135 мл.) и оливковое масло (90 мл.).

Итальянские крекеры

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи).

Итальянские крекеры

Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-водную смесь, замесите тесто.

Итальянские крекеры

Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте для брожения на 2 часа в теплое место.

Итальянские крекеры

Подготовьте различные посыпки для крекеров, например, измельчите вяленые томаты и базилик.

Итальянские крекеры

Измельчите чеснок с розмарином, можно добавить немного соли.

Итальянские крекеры

Смешайте томатный соус и сухой базилик.

Итальянские крекеры

Выбродившее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите на время в пакет.

Итальянские крекеры

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. Нарежьте в произвольной форме, выложите на лист для выпечки, сделайте проколы вилкой. Смажьте эмульсией, приготовленной из 20 мл. воды и 20 мл. оливкового масла.

Итальянские крекеры

Посыпьте сверху подготовленными посыпками, из базилика и вяленых томатов. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.

Итальянские крекеры

Пока выпекается первая партия крекеров, раскатайте вторую часть теста, посыпьте розмарином с чесноком.

Итальянские крекеры

Третий вариант крекеров — с томатным соусом и базиликом.

Итальянские крекеры

Крекеры получились невероятно вкусными, остановиться невозможно, это прекрасный закусочный вариант. Такие крекеры хороши как самостоятельное блюдо, так и как основа для небольших канапе.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.