«Жабки» из куриного филе
Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу "Жабки". Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо использовать куриное филе, оно обязательно должно быть свежим и не иметь стороннего запаха. Важным условием при приготовлении таких "жабок" является то, что все ингредиенты нужно мелко нарезать ножом. Перекручивать их на мясорубке нельзя.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «"Жабки" из куриного филе»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте куриное филе мелкими по размеру кубиками.

Затем нарежьте аналогично репчатый лук.

Соедините лук и мясо. Добавьте соль, перец, майонез, муку, вбейте яйцо.

Хорошо все перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой "жабки".

Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

"Жабки" из куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Источник