Булочки «Алтайские»

Булочки "Алтайские" около 30 лет назад продавали в кулинариях и столовых. От других булочек ее отличает наличие в тесте отварной, измельченной моркови. За счет этого, она имеет красивый цвет. Готовим!

Описание приготовления:

Особенностью теста для булочек является консистенция теста. Оно получается чуть мягче обычного дрожжевого. Но с ним хорошо работать, тесто очень послушное.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Дрожжи  — 12  Грамма (прессованные)
  • Отвар морковный  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана (высший сорт)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булочки "Алтайские"»

Булочки "Алтайские"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Алтайские"

Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36-38 градусов.

Булочки "Алтайские"

Морковь дважды натрите на мелкой терке. Отмерьте 2 столовые ложки с горкой.

Булочки "Алтайские"

В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.

Булочки "Алтайские"

Добавьте часть муки, тертую морковь. Перемешайте.

Булочки "Алтайские"

Добавьте оставшуюся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.

Булочки "Алтайские"

Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Булочки "Алтайские"

По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке.

Булочки "Алтайские"

Разделите тесто на 10 частей.

Булочки "Алтайские"

Округлите каждую часть.

Булочки "Алтайские"

Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки "Алтайские"

Готовые булочки имеют красивый румяный цвет. Охладите выпечку и подавайте к любимым блюдам или напиткам. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.