Жюльен с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Жюльен с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 мл сливок 30–38%
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • молотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного
и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.

Шаг 4

Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

Кстати
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)

• жиры 13,49 г (14,99%)

• углеводы 8,80 г (5,24%)

• ккал 168,62 (9,37%)

• натрий 209,75 мг (14,47%)

• общий сахар 3,03 г (6,06%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.