Ленивые манты на сковороде

Упрощенный рецепт мантов, которые не надо лепить. И даже готовят их не на пару, а в сотейнике или другой подходящей посуде вместе с овощным соусом. Тесто замешивают как на пельмени, начинка – говядина с луком и зеленью. Так как начинку в тесте не защипывают, то ленивые манты готовятся быстрее. Кстати, называют это блюдо жители Средней Азии гуль (что значит «цветок») ханум (уважительное обращение к женщине).

Метки:
манты

Ленивые манты на сковороде

Для рецепта мантов вам потребуется:

для теста:
мука — 300г
яйцо — 1 шт.
вода — 90 мл
соль — 2 щепотки
для начинки:
фарш говяжий — 400г
лук репчатый — 300г
зелень свежая — 1 пучок
специи — по вкусу
для подливы:
лук — 100г
перец сладкий болгарский — 100г
томатная паста — 30г
масло растительное — 30-40 мл
специи
кинза
соль — по вкусу
картофель — 500г.

Рецепт приготовления мантов:

Ленивые манты на сковороде

Для теста в стакане смешать воду комнатной температуры с яйцом и солью. Просеять в миску муку, собрать горкой и в центре сделать небольшое углубление. Влить туда содержимое стакана и смешать. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Спустя 30 минут тонко раскатать тесто и нарезать длинными лентами 10 см шириной.

Для начинки смешать мясной фарш (в этом рецепте говяжий) с рубленым луком и свежей зеленью. Вымешивать несколько минут, добавив соль и специи на ваш вкус.

Ленивые манты на сковороде

Разложить фарш по всей длине ленты из теста, занимая лишь половину от всей ширины. Накрыть фарш второй половиной ленты поверх фарша.

Ленивые манты на сковороде

С одного конца к другому начать закручивать тесто с фаршем в спираль. Получатся улитки из теста с мясной начинкой, которую будет видно.

Ленивые манты на сковороде

Затем можно приступать к приготовлению соуса, в котором будут доходить до готовности ленивые манты. В глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать на растительном масле рубленый лук. Добавить специи по вкусу, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту.

Ленивые манты на сковороде

Влить примерно 1 стакан кипятка.

Ленивые манты на сковороде

Добавить картофель и посолить по вкусу. Вода должна быть в один уровень с картофелем.

Ленивые манты на сковороде

Разложить поверх картофеля подготовленные манты, накрыть крышкой и варить почти 40 минут.

Ленивые манты на сковороде

По сути дела, манты готовятся на пару, картофель препятствует соприкосновению их с подливой. Готовые ленивые манты посыпать свежей зеленью и подавать на стол вместе с овощным соусом с картошкой, вместе с которым они варились. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.