Маринованный чеснок с морковью на зиму
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Полезная заготовка готовится буквально за 25 минут методом двукратной заливки. Вы можете добавить в нее немного зелени петрушки или сельдерея, но не укропа!
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупные)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Перец черный горошек — 6-7 Штук
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Петрушка — 1-2 Штук (веточки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованный чеснок с морковью на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Морковь нарежьте шайбочками и выложите в банку вместе с чесночными зубчиками.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.
Затем слейте воду из емкости, сменив крышку на сливную.
Соедините в кастрюле или казане соль, горошины черного перца. Влейте 150 мл. горячей воды и поместите на плиту, доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус.
В банку к моркови и чесноку выложите пару веточек петрушки и влейте горячий маринад.
Крышку ошпарьте кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то два раза влейте кипяток, а на третий — маринад. Остудите и отнесите в место хранения.
Источник