Маринованный чеснок с морковью на зиму

Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Полезная заготовка готовится буквально за 25 минут методом двукратной заливки. Вы можете добавить в нее немного зелени петрушки или сельдерея, но не укропа!

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 6-7 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованный чеснок с морковью на зиму»

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Похожие сообщения

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Морковь нарежьте шайбочками и выложите в банку вместе с чесночными зубчиками.

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Затем слейте воду из емкости, сменив крышку на сливную.

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Соедините в кастрюле или казане соль, горошины черного перца. Влейте 150 мл. горячей воды и поместите на плиту, доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус.

Маринованный чеснок с морковью на зиму

В банку к моркови и чесноку выложите пару веточек петрушки и влейте горячий маринад.

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Крышку ошпарьте кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то два раза влейте кипяток, а на третий — маринад. Остудите и отнесите в место хранения.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.