Морковный чай

Делюсь рецептом ароматного и необычного морковного чая. Готовится просто, а получается очень вкусно. Морковь придает напитку приятную сладковатую нотку и красивый цвет.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный чай. Для этого рецепта постарайтесь выбрать сочную, свежую и сладкую морковь. Так чай получится ароматнее и вкуснее.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Чай зеленый  — 6-8 Грамм (листовой)
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковный чай»

Морковный чай

Похожие сообщения

Подготовьте все ингредиенты.

Морковный чай

Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковный чай

Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку.

Морковный чай

В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь.

Морковный чай

Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут.

Морковный чай

Морковный чай готов!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.