Морковный чай
Делюсь рецептом ароматного и необычного морковного чая. Готовится просто, а получается очень вкусно. Морковь придает напитку приятную сладковатую нотку и красивый цвет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный чай. Для этого рецепта постарайтесь выбрать сочную, свежую и сладкую морковь. Так чай получится ароматнее и вкуснее.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Чай зеленый — 6-8 Грамм (листовой)
- Вода — 450 Миллилитров
- Сахар коричневый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Морковный чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Подсушите морковь в духовке 2-3 часа при температуре 70-80 градусов. Также можно использовать сушилку.
В заварочный чайник добавьте листовой чай, сахар и сушеную морковь.
Залейте кипяток в чайник, дайте настояться 7 минут.
Морковный чай готов!
Источник