Оладьи на мацони

Оладьи люблю в любом варианте, но на мацони пробую впервые. Сразу скажу, мне очень понравились, поэтому смело делюсь рецептом. В целом они похожи на оладьи на кефире, но отличия все же есть.

Описание приготовления:

Купить мацони в наше время не проблема практически в любом регионе. Чем не повод попробовать и такой вариант, как оладьи на мацони. Готовить очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мацони  — 380 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на мацони»

Оладьи на мацони

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи на мацони

В миску для теста выложите мацони, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Оладьи на мацони

Вбейте одно яйцо, смешайте.

Оладьи на мацони

Добавьте муку, хорошо размешайте тесто.

Оладьи на мацони

Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.

Оладьи на мацони

Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на мацони

Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Оладьи на мацони

Подавайте оладьи с вареньем, джемом, сметаной или со сгущенным молоком. Это отличный вариант завтрака!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.