Пасхальный плов , пошаговый рецепт с фото

Пасхальный плов , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г риса для плова
  • 100 г топленого масла
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г крупного белого изюма без косточек
  • 100 г миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 70 г сливочного масла
  • молотая корица и гвоздика по желанию
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.

Шаг 2

Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще минут 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.

Шаг 3

В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2–3 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 3–4 мин., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.

Полезный совет

Попробуйте приготовить такой плов из дикого риса – получится не только красивое, но и очень полезное блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.