Пиццетты с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Пиццетты с лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моцареллы
  • 150 г ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г оливок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупномолотый черный перец
  • 3–4 веточки свежего базилика для подачи

Для теста

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.

Шаг 5

Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

Кстати
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы)

• жиры 10,93  г (12,14%)

• углеводы 31,32 г (18,64%)

• пищевые волокна 1,66 г (5,53%)

• ккал 275,91 (15,33%)

• НЖК 4,31 г (21,55%)

• натрий 566,86 мг (39,09%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.