Пирог со щавелем , пошаговый рецепт с фото

Пирог со щавелем , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 30 г щавеля
  • 20 г черемши
  • 3 г кинзы
  • 3 г петрушки
  • 2 г соли
  • 50 г сулугуни
  • 1 желток смазывания пирога

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 40 г дрожжей прессованных
  • 600-800 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л масла растительного
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.

Шаг 2

В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.

Шаг 3

Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин — 1 час.

Шаг 4

После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 5

Тесто обмять и начать приготовление.

Шаг 6

Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.

Шаг 7

Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.

Шаг 8

Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.

Шаг 9

Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.

Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Щуром, бренд-шефом сети закусочных «Вай Мэ!».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.