Пирог со щавелем , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 30 г щавеля
- 20 г черемши
- 3 г кинзы
- 3 г петрушки
- 2 г соли
- 50 г сулугуни
- 1 желток смазывания пирога
Для теста:
- 1 стакан молока
- 40 г дрожжей прессованных
- 600-800 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л масла растительного
- 1 щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
Шаг 2
В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
Шаг 3
Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин — 1 час.
Шаг 4
После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 5
Тесто обмять и начать приготовление.
Шаг 6
Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
Шаг 7
Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
Шаг 8
Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
Шаг 9
Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.
Кстати
Рецепт предоставлен Сергеем Щуром, бренд-шефом сети закусочных «Вай Мэ!».