Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Подготовить шоколад для полосатой пасхи. Наломать его, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 2

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся сливки для пасхи взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Творог два раза протереть через мелкое сито и разделить пополам. Разложить по двум мискам.

Шаг 3

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

Шаг 4

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью или сложенной вдвое марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Шаг 5

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Накрыть форму концами ткани или марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 2–3 ч, затем переставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу перевернуть полосатую пасху на большую плоскую тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами, фруктами или наструганным шоколадом.

Полезный совет

Как хранить полосатую пасху, если она не будет съедена в день подачи? Мы бы рекомендовали накрыть ее влажной марлей, сложенной вчетверо, или влажным же полотенцем — хлопчатобумажным или льняным и убрать в холодильник.

Кстати

Для приготовления полосатой пасхи вы, конечно, можете использовать и молочный шоколад, однако именно горький обеспечивает блюду яркий вкус. Да и цвет темного слоя будет более насыщенным, контрастным по отношению к белому.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.