Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки + еще немного для раскатывания
  • 100 мл рассола
  • 60 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл) + еще немного для сбрызгивания

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Просейте муку в большую миску, добавьте рассол и холодную питьевую воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Выложите получившиеся заготовки из теста на стол, подпыленный мукой или на разделочную доску.

Шаг 3

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанном мукой столе раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогревшуюся сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

Шаг 5

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните маслом и еще раз переверните. Делайте это аккуратно, чтобы лепешки не сломались.

Шаг 6

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Готовые постные лепешки на рассоле аккуратно складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми. Они отлично подойдут для подачи супа, когда хочется добавить в него немного гренок. Только крошите лепешки в меру крупно и добавляйте перед самой едой.

Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.