Пюре из репы

Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из репы. Если хотите добиться боле гладкой консистенции пюре, репу можно отварить отдельно и измельчить блендером. Для аромата в пюре можно добавить немного мускатного ореха. Гарнир в меру пикантный, хорошо будет сочетаться с жареными сосисками или любыми мясными блюдами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Пюре

Ингредиенты:

  • Репа  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 100-150 Грамм
  • Молоко  — 50-60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лист лавровый  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пюре из репы»

Пюре из репы

Похожие сообщения

Подготовьте все ингредиенты.

Пюре из репы

Очистите картофель и репу от кожуры, нарежьте кубиками.

Пюре из репы

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут, пока репа не станет мягкой.

Пюре из репы

Воду слейте, добавьте молоко и сливочное масло.

Пюре из репы

Разомните репу с картофелем толкушкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Пюре из репы

Пюре из репы готово, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.