Пюре из репы
Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из репы. Если хотите добиться боле гладкой консистенции пюре, репу можно отварить отдельно и измельчить блендером. Для аромата в пюре можно добавить немного мускатного ореха. Гарнир в меру пикантный, хорошо будет сочетаться с жареными сосисками или любыми мясными блюдами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Пюре
Ингредиенты:
- Репа — 250-300 Грамм
- Картофель — 100-150 Грамм
- Молоко — 50-60 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лист лавровый — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пюре из репы»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель и репу от кожуры, нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут, пока репа не станет мягкой.
Воду слейте, добавьте молоко и сливочное масло.
Разомните репу с картофелем толкушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Пюре из репы готово, приятного аппетита!
Источник