Рецепт пышных лепешек на кефире

Рецепт пышных лепешек на кефире
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- сахар 2 ст. ложки
- куриные яйца 2 шт
- мука 500 гр
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 1 пачка
-
Основные ингредиенты
Яйца, Кефир, Мука, Cахар -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
сковорода, чайная ложка, столовая ложка, миска
Приготовление:
Шаг 1: В миску вливаем 200 мл кефира.

Шаг 2: Добавляем 2 куриных яйца.

Шаг 3: 50 мл растительного масла.

Шаг 4: 1 ч. ложку соли.

Шаг 5: 2 ст. ложки сахара.

Шаг 6: Тщательно перемешиваем.

Шаг 7: Добавляем 1 пачку разрыхлителя.

Шаг 8: Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).

Шаг 9: Замешиваем тесто.

Шаг 10: Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 11: Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.

Шаг 12: Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.

Шаг 13: На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.

Шаг 14: Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Шаг 15: Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 16: Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
