Салат «Кубик» на зиму
Делюсь рецептом овощного салата, который можно легко и просто заготовить на зиму. Все овощи в нем нарезаны кубиками, а набор и соотношение вы можете подобрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Кубик" на зиму. В салат также можно добавить стебель сельдерея и баклажан. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу. Салат получается вкусным, ароматным и сочным. Зимой остаётся только открыть баночку готово салата и наслаждаться вкусом!
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Цукини — 500 Грамм
- Лук репчатый — 160 Грамм
- Морковь — 160 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Кубик" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук, морковь, сладкий перец, кабачки и цукини кубиками.
Для маринада смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и соль. Чеснок мелко порубите и добавьте в маринад. Ещё раз перемешайте. Переложите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте маринадом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут под закрытой крышкой.
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат "Кубик" готов.
Источник