Салат со шпинатом и сельдереем
Тем, кто любит вкусные салаты из зелени и овощей, можно предложить приготовить легкий перекус или ужин из шпината и сельдерея, дополняя блюдо отварным куриным яйцом. Майонез заменяйте сметаной.
Описание приготовления:
Если вы против вкуса лука в салате, то заранее замаринуйте его в уксусе или залейте кипятком — жидкость удалит луковую горечь. Можно заменить красный лук зеленым или белым, по вашему вкусу. Тем, кто обожает пикантные вкусы, можно порекомендовать чесночный майонез или соус для заправки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 120 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки (мелкий)
- Шпинат — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат со шпинатом и сельдереем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите. По желанию вы можете заменить его тремя перепелиными яйцами.
Пучок шпината разберите в руках и промойте в воде каждый лист. Срежьте стебли, и нарежьте листья тонкими лентами. Выложите нарезку в салатник.
Сельдерей промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками, срезая корни. Добавьте в емкость к шпинатной нарезке.
Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте половину полукольцами или кольцами, выкладывая на зелень.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде. Выложите на луковую нарезку майонез любой жирности или замените его сметаной, классическим йогуртом. Разрежьте яйцо на четвертинки и выложите в салатник.
Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте его к столу.
Источник