Салат «Сугробы» с курицей
Салат "Сугробы" с курицей — сытный, вкусный и имеет оригинальное оформление. Настоящее зимнее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола в этот период.
Описание приготовления:
Салат соответствует своему названию, он напоминает сугробы, да и блюдо это скорее зимнее, хотя его можно готовить в любое время года. Соль добавляйте по вкусу, но кому-то её вполне хватит в майонезе и сыре. Готовится салат просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Курица — 250 Грамм (отварная)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Сугробы" с курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на большую тарелку первым слоем.
Смажьте картофель майонезом.
Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Выложите на картофель, смажьте майонезом.
Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте измельченный чеснок и чайную ложку с горкой майонеза. Немного посолите.
Разомните желтки с чесноком и майонезом до консистенции паштета.
Наполните желтками белки.
На салат выложите фаршированные яйца. Натрите сыр и посыпьте салат. Можно подавать к столу.
Источник