Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 20 кексов, довольно много, поэтому, можете готовить половину порции. Кексы получаются не сухими, очень вкусными, в меру сладкими. Готовить можно с начинками или без, по желанию.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожные кексы без масла»

Творожные кексы без масла

Подготовьте ингредиенты.

Творожные кексы без масла

В блендере соедините творог и сметану, пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.

Творожные кексы без масла

В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.

Творожные кексы без масла

Соедините взбитые яйца и творог.

Творожные кексы без масла

Добавьте следом в тесто крахмал.

Творожные кексы без масла

После добавьте в емкость пшеничную муку.

Творожные кексы без масла

Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.

Творожные кексы без масла

Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.

Творожные кексы без масла

По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожные кексы без масла

Готовые кексы подавайте к столу.

Творожные кексы без масла

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.