Шаурма по-русски

Самый быстрый вариант приготовления сочной шаурмы — по-русски! Вам понадобится отварное куриное мясо, овощи, лаваш и соус. По желанию можно добавить вареный или жареный картофель для сытности блюда.

Описание приготовления:

В приготовлении русского варианта шаурмы вам не придется сильно утруждаться, блюдо готовится из тех продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Такой вариант приготовления еще можно назвать "ленивым".

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 5-6 Штук
  • Майонез чесночный  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Горчица  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шаурма по-русски»

Шаурма по-русски

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу заранее отварите до готовности. Можно использовать как бройлерную птицу, так и фермерскую.

Шаурма по-русски

Отварную курицу руками или ножом разберите на волокна. Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. По желанию можете добавить картофель-фри или ломтики отварного картофеля, соленый огурец.

Шаурма по-русски

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, смажьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Выложите нарезку капусты и помидоров.

Шаурма по-русски

Сверху на овощные нарезки выложите отварную курицу. Можно сделать шаурму по-русски с отварным или запеченным мясом, грибами.

Шаурма по-русски

Заверните края лаваша и сверните его рулетиком, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы она не лопнула.

Шаурма по-русски

Разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы поджарить шаурму с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Шаурма по-русски

После чего выложите ее на тарелку и разрежьте пополам, подайте к столу горячей.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.