Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
Слоёный салат со свининой, яйцами, овощами и сыром можно подать не только на праздничный стол, но и на воскресный семейный ужин. Кстати, если вы не любитель свинины, то её можно заменить абсолютно любым отварным мясом. Такая замена не сильно повлияет на вкус салата.
Метки:
свекла мясные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
свинина (отварная) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
свёкла — 2 шт.
морковь — 3-4 шт.
сыр твердый (например, голландский) — 150г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:

Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.
Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.

Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.

Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.

Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.

Следующий слой — измельченный белок.

Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.

Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.

Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!