Тартинки с лимонным маслом и красной икрой
Обычно для закусок с красной икрой ломтики хлеба просто смазывают сливочным маслом. Но если добавить к маслу сок и цедру лимона, как описано в этом рецепте тартинок, то получится еще вкуснее.
Метки:
икра закуски
Для рецепта вам потребуется:
хлеб (белый или черный) — 5 ломтиков
масло сливочное — 30г
лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
соль — по вкусу
икра красная — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В ломтиках белого хлеба вырезать формой для печенья или рюмкой небольшие кружочки. Они будут основой для тартинок.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его вилкой, постепенно добавив соль, цедру и сок половинки лимона. Обязательно попробуйте масло и откорректируйте его на свой вкус, добавляя лимон или сок. Оно должно вам понравиться.
Каждый кружок хлеба смазать лимонным маслом. Можно намазать не только верх, но и бока хлебного кружочка.
Поверх масла положить красную икру (примерно по 1 ч.л. на каждую тартинку). По желанию тартинки можно украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!