Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Обычно для закусок с красной икрой ломтики хлеба просто смазывают сливочным маслом. Но если добавить к маслу сок и цедру лимона, как описано в этом рецепте тартинок, то получится еще вкуснее.

Метки:
икра закуски

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Для рецепта вам потребуется:

хлеб (белый или черный) — 5 ломтиков
масло сливочное — 30г
лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
соль — по вкусу
икра красная — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

В ломтиках белого хлеба вырезать формой для печенья или рюмкой небольшие кружочки. Они будут основой для тартинок.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его вилкой, постепенно добавив соль, цедру и сок половинки лимона. Обязательно попробуйте масло и откорректируйте его на свой вкус, добавляя лимон или сок. Оно должно вам понравиться.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Каждый кружок хлеба смазать лимонным маслом. Можно намазать не только верх, но и бока хлебного кружочка.

Тартинки с лимонным маслом и красной икрой

Поверх масла положить красную икру (примерно по 1 ч.л. на каждую тартинку). По желанию тартинки можно украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.