Торт «Сердце» из медовых коржей

Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Готовится такой торт очень просто. В отличие от традиционных медовых тортов, здесь не нужно раскатывать коржи, что значительно сокращает время. При этом торт не очень жирный. Несмотря на обилие сливок, он легкий для желудка, конечно, если съесть за один раз только кусочек. Торт имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Я предложила праздничный вариант украшения. Для домашнего потребления просто смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте шоколадом или орехами.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мёд  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливки  — 500 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек (в крем)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Шоколад  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт "Сердце" из медовых коржей»

Торт "Сердце" из медовых коржей

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Сердце" из медовых коржей

В миску выложите сливочное масло.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Добавьте сахар.

Торт "Сердце" из медовых коржей

И мёд.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.

Торт "Сердце" из медовых коржей

В миску разбейте яйца.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Взбейте яйца венчиком или миксером.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Постепенно всыпьте муку.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Торт "Сердце" из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.

Торт "Сердце" из медовых коржей

Нарежьте торт и подавайте к чаю.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.