Тирольский пирог с ягодами
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
Описание приготовления:
Тирольский пирог с ягодами — очень вкусное лакомство, которое нужно сделать хотя бы один раз в ягодный сезон. Нет ничего сложного в его приготовлении, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Равнодушных не будет, такой пирог украсит любой праздничный стол.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Ягоды — 500 Грамм
- Яйца куриные — 9 Штук (5 целых — в тесто, 4 желтка — в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — для сахарного сиропа в пропитку)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (один — в тесто, один — в крем)
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Кукурузный крахмал — 70 Грамм (30 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Готовое ягодное желе — 2 Штуки (в пакетиках)
- Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (в пропитку)
- Вода — 500 Миллилитров (150 мл. — для пропитки, 350 мл. — для приготовления желе)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тирольский пирог с ягодами»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.
Взбейте белки до стойких пиков.
По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.
Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.
Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.
Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.
Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Выложите поверх бисквита остывший крем.
Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.
Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!
Источник