Печень в гранатовом соусе

Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительное по вкусу блюдо — печень в гранатовом соусе. Получается шикарный вариант праздничного горячего, или же такая печень подойдет для ежедневного рациона.

Описание приготовления:

Подавать к столу такую печень можно с нарезкой свежих овощей, зеленью. Что касается специй, можно использовать сухой базилик и паприку. Чтобы соус получился густым, используем немного крахмала, в итоге получится шелковистая консистенция.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Гранатовый сок  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Печень в гранатовом соусе»

Печень в гранатовом соусе

Подготовьте ингредиенты.

Печень в гранатовом соусе

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Печень в гранатовом соусе

Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.

Печень в гранатовом соусе

Поджарьте морковь и лук в сковороде, буквально 2-3 минуты.

Печень в гранатовом соусе

Добавьте к овощам куриную печень, предварительно промойте ее и просушите, удалите пленку и нарежьте.

Печень в гранатовом соусе

Поджарьте печень и овощи 5 минут на сильном огне.

Печень в гранатовом соусе

Влейте в сковороду гранатовый сок.

Печень в гранатовом соусе

Добавьте крахмал, соль, перец и специи.

Печень в гранатовом соусе

Тушите печень в соусе 8-10 минут на маленьком огне.

Печень в гранатовом соусе

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.