Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)
- 1 сладкий красный перец (200 г)
- 50 г любых ростков
- 30 г жареного соленого арахиса
- 5–6 веточек кинзы, по желанию
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 мл кунжутного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец.
Шаг 2
Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат.
Шаг 3
Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.