Круассаны с ореховой начинкой

Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить круассаны с ореховой начинкой, но вы по желанию можете использовать любую другую начинку по вкусу: вареную сгущенку, шоколад, нутеллу или любой фруктовый джем. Тесто у нас готовое слоеное, я использую дрожжевое, поэтому рецепт идеально подойдет для занятых хозяек или просто выручит когда гости на пороге.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Сахар  — 60 Грамм (+ для посыпки по вкусу)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (можно заменить на любые другие)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Круассаны с ореховой начинкой»

Круассаны с ореховой начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Круассаны с ореховой начинкой

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Круассаны с ореховой начинкой

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Круассаны с ореховой начинкой

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Круассаны с ореховой начинкой

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Круассаны с ореховой начинкой

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Круассаны с ореховой начинкой

Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.