Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  1. тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
  2. ветчина 150 гр.;
  3. сыр твердый 150 гр.;
  4. яичные желтки 2 шт.;
  5. кунжут 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Французская кухня

Инвентарь:

доска, скалка, нож, вилка, противень, духовка.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут).  Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!           

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.