Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  1. Куриное филе 800 г
  2. Горчица 2–3 ст.л.
  3. Апельсин 1–2 шт.
  4. Приправа для курицы 1 ч.л.
  5. Масло оливковое 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

рукав для запекания, нож, доска, миска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Курицу промойте и обсушите.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и приправой. Оставьте на 4-5 минут.

Шаг 2: готовим горчичный соус.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Смешайте горчицу с оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 3: маринуем курицу.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Обмажьте курицу маслом с горчицей со всех сторон и оставьте еще на 4-5 минут.

Шаг 4: складываем курицу в рукав.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Положите курицу в пакет (рукав) для запекания, добавьте нарезанный кружочками апельсин, завяжите. И оставьте вместе еще на 4-5 минут.

Шаг 5: запекаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте курицу с апельсинами и горчичным соусом запекаться в духовку на 50-60 минут.
После раскройте рукав (разрежьте его по середине) и верните курицу в духовку еще на 10-15 минут, чтобы верх филе подрумянился.

Шаг 6: подаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Подавайте курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе, горячей. В качестве гарнира подойдет отварная крупа и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.