Панкейки на сыворотке

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков на сыворотке используйте муку высшего сорта. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вы любите очень сладкую выпечку.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Панкейки на сыворотке»

Панкейки на сыворотке

Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на сыворотке

В миске соедините соль, сахар и яйцо.

Панкейки на сыворотке

Перемешайте и влейте теплую сыворотку.

Панкейки на сыворотке

Добавьте соду и перемешайте.

Панкейки на сыворотке

На поверхности появится много пузырей.

Панкейки на сыворотке

Добавьте муку.

Панкейки на сыворотке

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Панкейки на сыворотке

Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.

Панкейки на сыворотке

Жарьте панкейки на умеренном огне.

Панкейки на сыворотке

Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.