Ленивый борщ

Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!

Описание приготовления:

Предлагаю сварить быстрый ленивый борщ без мяса, что значительно ускоряет процесс. Овощной постный борщ получается не менее вкусным и наваристым. Сперва выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, затем тушите до мягкости. В конце влейте воду и еще проварите борщ некоторое время.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Вода  — 1,8 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивый борщ»

Ленивый борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивый борщ

Нашинкуйте капусту.

Ленивый борщ

Натрите на терке свеклу.

Похожие сообщения

Ленивый борщ

Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу.

Ленивый борщ

Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками.

Ленивый борщ

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Ленивый борщ

Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем.

Ленивый борщ

Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок.

Ленивый борщ

Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Ленивый борщ

В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.

Ленивый борщ

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.