Булочки «Боу де кежо»

Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Бразильские сырные булочки "Боу де кежо" готовятся очень быстро, буквально за минуты и могут быть прекрасным дополнением к завтраку или служить самостоятельным перекусом. Приготовить очень просто, к тому же быстро, пошаговый рецепт поможет в их приготовлении.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Крахмал тапиоки  — 125 Грамм (или кукурузный)
  • Масло растительное  — 75 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Сыр  — 125 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки "Боу де кежо"»

Булочки "Боу де кежо"

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Булочки "Боу де кежо"

Натрите сыр на мелкой терке.

Булочки "Боу де кежо"

В сотейник влейте молоко и растительное масло, доведите до кипения.

Булочки "Боу де кежо"

Всыпьте в сотейник крахмал, хорошо размешайте.

Булочки "Боу де кежо"

Вмешайте в горячую массу тертый сыр.

Булочки "Боу де кежо"

Вбейте 1 яйцо.

Булочки "Боу де кежо"

Размешайте тесто до однородности.

Булочки "Боу де кежо"

Смажьте руки растительным маслом, отщипните кусочки теста и сформуйте булочки. Выложите булочки на лист для выпечки.

Булочки "Боу де кежо"

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Булочки "Боу де кежо"

Булочки "Боу де кежо" получились с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Очень вкусные, попробуйте, это быстро и просто.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.