Свекла в сливочном соусе

Сварите свеклу и тушите ее в сливочном соусе. Блюдо получается ароматным, полезным и вкусным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Свекла в сливочном соусе получается вкусной и ароматной. Подавайте такое блюдо как самостоятельный гарнир или закуску к обеду. Свекла готовится легко, подойдет для начинающих хозяек!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливки  — 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свекла в сливочном соусе»

Свекла в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Свекла в сливочном соусе

Промытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-45 минут. Затем остудите.

Похожие сообщения

Свекла в сливочном соусе

Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними кубиками.

Свекла в сливочном соусе

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Свекла в сливочном соусе

Обжаривайте лук на сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая.

Свекла в сливочном соусе

Всыпьте в сковороду свеклу и пассеруйте овощи еще пару минут.

Свекла в сливочном соусе

Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Тушите свеклу на тихом огне 1-2 минуты, затем всыпьте чуть муки, перемешайте, сливки станут более густыми.

Свекла в сливочном соусе

Свекла в сливках готова, блюдо стало более ароматным и сытным.

Свекла в сливочном соусе

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.